分享到:

俄美宇航员在哈萨克斯坦境内着陆顺利返回地球

俄美宇航员在哈萨克斯坦境内着陆顺利返回地球

2020年04月18日 02:27 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社努尔苏丹4月17日电 由1名俄罗斯宇航员和2名美国宇航员组成的国际空间站第62批科考组当地时间17日在哈萨克斯坦境内着陆,顺利返回地球。

  据哈通社报道,俄罗斯宇航员斯克里波奇卡与美国宇航员梅尔、摩根17日乘“联盟MS-15”宇宙飞船从国际空间站返回地球,在哈萨克斯坦境内顺利着陆。俄罗斯联邦航天局表示,宇航员们状态良好。

  3名宇航员是国际空间站第62批科考组成员,于2019年9月25日从哈萨克斯坦拜科努尔航天发射场升空前往国际空间站,在“空”中度过了205天,进行了医学、太空生物、物理和化学等实验。

  其中,俄宇航员斯克里波奇卡在太空逗留时间累积达到了536天,完成了3次太空行走。2019年10月18号,美国宇航员梅尔和当时同在国际空间站的另一位美国宇航员科赫共同完成了太空行走,这是人类历史上第一次全部由女性完成的外太空出舱作业。

  目前,国际空间站的第63批科考组仍由三人组成,分别是俄罗斯宇航员伊万尼申、瓦格纳和美国宇航员卡西迪。

  国际文传电讯社报道指出,一个令各界感到担忧的消息是,俄罗斯载人航天系统总设计师米克林日前被确诊感染了新冠病毒。4月9日,他曾在拜科努尔与三名即将升空的宇航员会面,但当时采取了必要的防疫措施。负责在航天器发射和着陆期间为宇航员提供医疗帮助的美国航天局医疗工作人员巴茨马诺娃表示,各国航天机构一直致力于防止任何病毒进入国际空间站,考虑到加强版的安全措施,新冠病毒进入国际空间站的可能性微乎其微。(完)

【编辑:罗攀】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved