分享到:

德国三大车企对“疫后”中国市场充满信心

德国三大车企对“疫后”中国市场充满信心

2020年04月27日 09:46 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  (抗击新冠肺炎)德国三大车企对“疫后”中国市场充满信心

  中新社柏林4月26日电 (记者 彭大伟)德国三大车企戴姆勒、宝马、大众负责人近日来在不同场合对中国新冠疫情得到控制后,各自企业在华业务的未来发展展现了充足信心。

  戴姆勒股份公司董事会成员、梅赛德斯-奔驰首席运营官马库斯·舍费尔26日接受《星期日图片报》采访表示,梅赛德斯-奔驰今年1至3月交付了约44.74万辆轿车,“仅在中国,我们3月的销量就已经能够回到5万辆的水平,这令我们充满信心。”

  报道指出,中国是德国辛德菲根生产的奔驰S级轿车在全球最大的销售市场。戴姆勒股份公司董事会主席康林松(Ola Källenius)日前亦表示,“对戴姆勒和梅赛德斯-奔驰而言,中国虽非故土却亲似家园。在过去的漫长岁月里,无论是工作还是生活,我们早已与中国紧密相连、休戚与共。”

  大众汽车集团全球管理董事会主席迪斯(Herbert Diess)日前在德国电视二台节目中表示,中国成功地在控制住疫情的同时使经济得以重启,“中国向我们表明,两者可以兼得。”

  德国《商报》指出,中国市场对大众具有极为重要的意义,该公司约40%的汽车销量来自于中国市场。在此前举行的大众汽车集团2020年度媒体发布会上,迪斯还指出,德国汽车企业“也许可以借鉴一些中国的经验”。

  “在过去几个月里我们看到,中国在控制疫情方面的高度执行力,以及在保证安全前提下逐步恢复的供应链和生产运营,都取得了阶段性成果,为疫情之后的经济恢复创造了条件。”迪斯表示,这些经验使我们有理由相信,面对重重挑战,“善为当下,未来可期”。

  “我们在中国看到了新增订单的强劲增长,这是复苏的初步迹象。”宝马公司董事会成员彼得·诺塔本月较早前表示。根据宝马发布的2020年一季度业绩信息,尽管疫情今年2月给宝马在华销量造成了显著影响,但在3月出现了“可喜的趋势性转变”,“预示着市场出现可持续的复苏”。(完)

【编辑:于晓】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved