分享到:

美海军“基德”号驶入圣地亚哥隔离 已有64人感染

美海军“基德”号驶入圣地亚哥隔离 已有64人感染

2020年04月29日 13:58 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网4月29日电 据美媒报道,当地时间28日,美国海军在一份声明中称,“基德”号驱逐舰上的新冠病毒感染病例已升至64例。驱逐舰于当天驶入圣地亚哥港口,接受清洁消毒,船员也将这里接受医疗护理。

图为3月27日,“基德”号从补给油船上接收燃料。
图为3月27日,“基德”号从补给油船上接收燃料。

  美国海军在一份声明中说,“作为海军对‘基德’号驱逐舰上疫情积极响应的一部分,这艘船今天抵达了圣地亚哥海军基地。”“到今天为止,包括所有出现症状的人以及密切接触者在内,‘基德’号上63%的人已接受病毒检测,其中64人检测结果呈阳性。”

  报道称,从舰艇上撤离的水兵将被隔离,每天接受两次医学检查。

  美国海军方面表示,检测结果呈阴性的船员将被隔离观察一段时间,军事卫生人员会对其进行监测。此外,还有一小批检测结果呈阴性的船员将留在船上,提供基本服务并进行深度清洁。清理工作预计需要两周时间。

  据报道,“基德”号驱逐舰上有大约350名船员,它是第二艘在海上暴发疫情的美国海军舰艇。美国第一艘出现疫情的舰艇是美军核动力航空母舰“罗斯福”号。“罗斯福”号目前有900多名船员感染。

【编辑:孙静波】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved