分享到:

哈萨克斯坦5月将恢复部分国内航线

哈萨克斯坦5月将恢复部分国内航线

2020年04月29日 22:11 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  (抗击新冠肺炎)哈萨克斯坦5月将恢复部分国内航线

  中新社努尔苏丹4月29日电 (记者 文龙杰)哈萨克斯坦新冠肺炎疫情暴发已月半有余,部分限制措施开始出现松动。哈国家紧急状态委员会29日作出决定,自5月4日起恢复国内部分航班。

  据此前决定,自5月1日起,将首先恢复哈首都努尔苏丹与有“南都”之称的最大城市阿拉木图之间的航班。而此番决定于5月4日恢复的主要是努尔苏丹、阿拉木图飞往哈境内其他城市的航班。

  哈国家紧急状态委员会称,对复航航线的防疫要求十分严格,乘客人数将受到限制,机舱内乘客间须保持相当的距离。对于民众关心的“用餐问题”,哈官方回应称,不会限制用餐服务,但须严格遵守相关防疫要求,包括均应使用一次性餐具,服务人员须持有相关健康证明(有效期14天)。

  哈通社报道指出,自哈萨克斯坦3月中旬因疫情进入全国紧急状态以来,国际航班由每周442班减至4班,旅客运输量下降99%;国内航班则由日平均77班变为全部停航。

  哈民航业预计将因此遭受数以亿计的经济“重创”。据哈民航委员会预测,仅3、4月份,哈国内航空公司收入就将减少2350亿坚戈(约合39亿元人民币),机场收入将减少245亿坚戈(约合4亿元人民币),地勤服务提供方收入将减少280亿坚戈(约合4.6亿元人民币)。

  就确诊人数和死亡人数而言,哈现为中亚疫情最严重国家。截至29日发稿,据哈卫生部数据,累计确诊新冠肺炎病例3105例,治愈798例,死亡25例。全国3个直辖市和14个州全部发现确诊病例,阿拉木图、努尔苏丹为疫情“重灾区”,分别累计确诊926例、616例。(完)

【编辑:于晓】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved