分享到:

美艾奥瓦州将恢复经济活动 州长:不复工就砍失业金

美艾奥瓦州将恢复经济活动 州长:不复工就砍失业金

2020年04月30日 08:01 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网4月30日电 综合报道,为尽快“重启”经济,当地时间4月29日,美国艾奥瓦州州长雷诺德斯(kim Reynolds)表示,该州77个郡县即将恢复经济活动。当地员工若拒绝于5月1日返岗,将面临失业补助金停止发放的后果。

当地时间4月28日,纽约布鲁克林一名戴口罩的交通工作人员。 据美国约翰斯·霍普金斯大学实时统计数据,截至北京时间4月29日1时30分,美国新冠肺炎累计确诊病例已超过100万例。<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 廖攀 摄
当地时间4月28日,纽约布鲁克林一名戴口罩的交通工作人员。 中新社记者 廖攀 摄

  据美国《世界日报》报道,艾奥瓦州州长雷诺德斯表示,该州77个没有新冠病例或仅有少数病例的郡县将于5月1日起恢复经济活动,包括餐馆、酒吧、零售店、健身中心都将允许在营业场所人数容量减半的情况下恢复营运。

  该州劳工发展机构指出,所有疫情期间被迫休无薪假的员工,不愿意在5月1日返回工作岗位者,将视为“自愿离职”,感染新冠病毒的患者则不在此限。雷诺德斯也表示,选择拒绝返回工作岗位者,将可能会失去领取失业救济金的资格。

  根据美国媒体《商业内幕》统计,艾奥瓦州从3月15日到4月18日间,共有232913人申请失业补助,这些失业人口占了全州劳动力的13.5%。

  据悉,艾奥瓦大学的七位流行病学、生物统计学教授,受该州卫生厅委托完成了一份相关报告。报告提议“保持社交距离的规定不应放宽”。学者们说,艾奥瓦州未来疫情发展仍不可测,最终可能会出现每10000人中有150人死亡的比率。

    资料图:美国总统特朗普。<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 陈孟统 摄
    资料图:美国总统特朗普。中新社记者 陈孟统 摄

  另一方面,据美国中文网报道,在过去的几周中,由于不断有工人确诊新冠,许多主要的肉制品供应商已宣布将临时关闭厂房。对此,通过援引《国防生产法》,特朗普于28日签署行政令,要求生产商保持开放。对此,肉厂员工预测,很多人会拒绝上班。

  美国农业部声明说,根据白宫行政令和《国防生产法》授权,农业部将与肉类加工厂、州和地方政府一起努力确保这些加工厂继续运营,并确保员工人身安全。

【编辑:郭炘蔚】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved