分享到:

想拥有月亮的一部分?这块月球陨石估价200万英镑

想拥有月亮的一部分?这块月球陨石估价200万英镑

2020年04月30日 11:33 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网4月30日电 据路透社报道,当地时间30日,世界上最大的月球陨石之一将在佳士得拍卖行进行私人拍卖,估价为200万英镑。

  报道称,这块月球陨石重达13.5公斤,可能是因小行星或彗星碰撞而从月球表面掉落下来的,然后落在撒哈拉沙漠上。

资料图:月球。
资料图:月球。

  它被称为NWA 12691,被认为是地球上发现的第五大月球陨石。据报道,目前,地球上已知的月球陨石只有650公斤。

  “把另一个世界的一部分拿在手里的经历,是你永远不会忘记的,”佳士得科学与自然历史主管詹姆斯·海斯洛普说,“这是真正的月球的一部分。它大概有一个足球那么大,比你的头还要大一点。”

  他补充说,陨石非常罕见,“……对于任何对太空历史或月球探索感兴趣的人来说,这都是一个了不起的奖杯。”

【编辑:孙静波】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved