分享到:

中韩开通“快捷通道” 简化入境隔离措施

中韩开通“快捷通道” 简化入境隔离措施

2020年05月01日 12:59 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  (抗击新冠肺炎)中韩开通“快捷通道” 简化入境隔离措施

  中新社首尔5月1日电 (记者 曾鼐)中韩5月1日启动人员往来“快捷通道”。中国驻韩国大使邢海明表示,这是深化中韩抗疫合作的创举,将为双方重要急需人员往来提供便利,为恢复必要经贸往来等开启绿灯。

  当天,中韩在全球范围内率先开通“快捷通道”,适用于韩国全境和中国10个省市。

  邢海明1日在韩媒发表署名文章称,“快捷通道”建立后,中韩重要商务、物流、生产和技术服务等急需人员履行对方国家必要行政审批程序后可申请签证,经健康监测、检疫检测合格,可大幅缩短入境后隔离时间。

  据介绍,相较两国目前针对入境人员的14天隔离,利用“快捷通道”入境仅需一两天,将节省大量时间,提高效率,对保障两国经贸往来、及时复工复产具有重要意义。

  邢海明称,在疫情全球蔓延背景下,中韩“快捷通道”来之不易,这是落实两国领导人共识、深化抗疫合作的一大创举。中韩基于高度互信,着眼后疫情时代建立“快捷通道”,将引领两国从抗疫“战时状态”进入防疫与往来并行的“新常态”,有助于两国统筹推进疫情防控和经济发展,有利于地区乃至全球产业链供应链稳定。

  “面对公共卫生安全重大挑战,没有谁能独善其身。”他说,携手应对疫情,既是时代要求,也是必然选择。

  展望中韩经济,邢海明表示,中国是全球经济增长引擎,疫情对中国经济影响是暂时的,中国经济社会秩序正加快恢复。他称,相信在中韩共同努力下,“快捷通道”将发挥其应有价值,推动后疫情时代中韩关系发展。

  截至当地时间5月1日零时,韩国累计确诊病例10774例,过去24小时内新增9例。(完)

【编辑:何路曼】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved