分享到:

乌兹别克斯坦等国冀便利环里海交通走廊合作 应对疫情冲击

乌兹别克斯坦等国冀便利环里海交通走廊合作 应对疫情冲击

2020年05月01日 20:40 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  (抗击新冠肺炎)乌兹别克斯坦等国冀便利环里海交通走廊合作 应对疫情冲击

  中新社努尔苏丹5月1日电 塔什干消息:乌兹别克斯坦外交部新闻中心5月1日发布消息称,为应对新冠肺炎疫情对经济带来的消极影响,突厥语国家合作委员会有意加强关于环里海交通走廊的合作。

  消息指出,4月30日,突厥语国家合作委员会成员国交通部长举行了非例行视频会议,各方就如何在抗击新冠肺炎疫情背景下确保交通运输业务不中断进行了讨论。对此,各方认为,可以通过发放“特殊的通行证明”来解决有关问题。

  与会各方还强调,有必要采取相关措施,令环里海东西国际运输走廊的交通更加便利,这将有助于消除新冠肺炎疫情对该地区国家经济带来的负面影响。

  涉及具体措施,与会各方同意,各成员国之间未来可在运输限额、过境文件、手续费和签证等方面进行“互惠性合作”,比如相互快速通关、简化手续、降低费用标准。

  突厥语国家合作委员会成立于2009年10月,旨在促进突厥语国家间的全面合作,成员国包括阿塞拜疆、哈萨克斯坦、吉尔吉斯斯坦、土耳其和乌兹别克斯坦,匈牙利以观察员身份参加。(完)

【编辑:李夏君】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved