分享到:

尼泊尔启动首条车辆消毒通道

尼泊尔启动首条车辆消毒通道

2020年05月01日 21:49 来源:新华网参与互动参与互动

  尼泊尔启动首条车辆消毒通道

  新华社加德满都5月1日电(记者周盛平)尼泊尔首条专门为车辆建设的消毒通道5月1日在加德满都谷地正式启用。

  通道所在检查站地处通往尼西部地区的要道,是加德满都谷地最繁忙的出入口,非疫情时期日均出入各类车辆约两万辆。记者在现场了解到,通道高和长都接近6.1米,宽约4.8米,可供所有类型的机动车辆进行消毒,每辆车平均消毒时间不到10秒。

  援助这条消毒通道建设的尼泊尔松塔亚塔亚运输公司负责人苏曼告诉记者,公司一直与中国企业保持着良好合作,这个消毒通道的建设想法和技术设计正是在中国企业的协助下完成的。根据运行情况,公司计划在加德满都谷地其他重要的交通出入口继续无偿捐建类似消毒通道。

  为了控制新冠疫情蔓延,尼泊尔自3月24日开始实施全国封锁,禁止长途客运汽车上路,但允许运送医疗物资、生活必需品等车辆上路。

  最新统计数据显示,目前尼泊尔境内累计确诊病例59例,累计治愈16例,无死亡病例。

【编辑:房家梁】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved