分享到:

南非公共企业部拟定新公司取代南非航空

南非公共企业部拟定新公司取代南非航空

2020年05月03日 21:58 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  (抗击新冠肺炎)南非公共企业部拟定新公司取代南非航空

  中新社约翰内斯堡5月3日电 (记者 王曦)据南非媒体报道,南非公共企业部(DPE)2日表示,目前已与一家国际航空公司合作,在其协助下成立一家新的航空公司,以取代深陷困境的南非航空公司。

  南非公共企业部方面表示,目前已与一家国际航空公司展开接洽咨询,以搭建新航空公司的基本架构。由于南非航空公司的运营资金将很快用尽,这项工作预计在几周内完成。不过,这家国际航空公司的具体名字并未被公布。

  自去年12月以来,作为南非航空业标志的南非航空公司濒临破产,随后便一直处于商业救援过程中。然而,新型冠状病毒肺炎疫情的暴发使得南非航空的处境雪上加霜。特别是自3月动用55亿兰特(约合人民币27.5亿元)的救援资金后,南非政府随后停止向南非航空公司继续“输血”。

  日前,南非公共企业部宣布,受新型冠状病毒肺炎疫情影响,该公司无法在4月底前维持正常运营。预计私人资本将在新的航空公司内发挥重要作用。

  南非航空的“消亡”将标志着这家拥有86年历史的航空公司正式告别南非民众的视线。该航空公司因管理不善,此前数年始终深陷财务危机,自2012财年以来,始终处于亏损状态,迄今累计亏损达172.56亿兰特(约合人民币86.28亿元)。虽然南非政府力主挽救这家大型国有企业,但新冠肺炎疫情的暴发使其难以为继。(完)

【编辑:吉翔】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved