分享到:

荷比卢三国疫情趋缓 比利时4日启动第一阶段“解禁”

荷比卢三国疫情趋缓 比利时4日启动第一阶段“解禁”

2020年05月04日 10:26 来源:新华网参与互动参与互动

  新华社布鲁塞尔5月3日电(记者潘革平 任静)荷兰、比利时和卢森堡三国3日分别报告新冠累计确诊病例40571例、49906例和3824例。比利时首相维尔梅斯3日宣布,比利时第一阶段“解禁”计划将于4日如期启动,尽管包括“居家”在内的大部分防控措施并未松动。

  比利时国家公共卫生研究所3日发布公报说,过去24小时内比利时新增确诊病例389例,累计确诊49906例;新增死亡病例79例,创近期单日死亡人数新低,累计死亡病例达7844例。此外,比利时医院单日收治的新冠患者继续减少。

  比利时首相维尔梅斯3日通过社交媒体发文宣布,比利时第一阶段“解禁”计划将于4日如期启动。比利时民众最多可以和两个朋友一起参加户外运动,但彼此间必须保持1.5米的社交距离。

  根据此前公布的方案,自5月4日起,比利时部分企业可以复工,远程办公仍是首选;12岁以上的民众乘坐公共交通工具时必须戴口罩;政府将为每人免费发放1个布口罩。如果疫情控制良好,比利时所有商店可从5月11日起重新营业。

  荷兰国家公共卫生与环境研究所3日发布公报说,过去24小时内荷兰新增确诊病例335例,累计确诊40571例;新增死亡69例,累计死亡5056例。该研究所表示,近期单日死亡人数和住院人数呈下降趋势,这意味着采取的防控措施正在生效。

  卢森堡政府3日发布报告说,卢森堡累计确诊病例增至3824例,累计死亡96例。

【编辑:朱延静】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved