分享到:

罗马再次发生私立医院院内感染 卫生当局介入调查

罗马再次发生私立医院院内感染 卫生当局介入调查

2020年05月05日 14:41 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网5月5日电 据欧联网援引欧联通讯社报道,当地时间5月3日,意大利罗马圣卢西亚基金会专科医院发生了一起新冠病毒院内感染事件,造成2名护士和2名接受其它疾病康复治疗的患者被感染。事件已引起罗马卫生当局的高度重视。

    资料图:当地时间3月23日,探访意大利米兰东南部的克雷莫纳医院重症监护室,医护人员正在为感染新冠状肺炎的重症患者治疗。
    资料图:当地时间3月23日,意大利米兰东南部的克雷莫纳医院重症监护室,医护人员正在为感染新冠状肺炎的重症患者治疗。

  据报道,这是一周内罗马私立医疗机构第二次发生院内感染事件,卫生当局已经下令对该院展开地毯式筛查。目前对院内患者和医务工作者已进行了70份核酸检测,正在等待检测结果。

  当地时间3日,罗马圣卢西亚基金会专科医院收治的2名接受其它疾病康复治疗的患者,经核酸检测呈阳性反应,同时该院2名护士也被确诊感染新冠病毒。目前,2名被感染的患者已被转院治疗,2名护士正在居家隔离,卫生当局对感染事件展开了调查。

  罗马圣卢西亚基金会专科医院是首都罗马最重要的私人医疗机构之一,专门从事康复治疗,也是一所医疗科研研究中心。此次院内新冠病毒感染发生在神经康复病房。该医疗机构并不属于新冠肺炎疾病定点医院。

  5月2日,罗马圣乔瓦尼地区的拉蒂娜(Latina)诊所有医务人员和病人被检测出感染新冠病毒,目前该诊所已被封锁隔离。卫生部门初步调查结果显示,该诊所出现机构内感染的原因,主要是未能遵守大区卫生条例规定。(杨先伟)

【编辑:郭炘蔚】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved