分享到:

印尼确诊新冠肺炎超1.2万例 总统佐科要求重点监控四大人群

印尼确诊新冠肺炎超1.2万例 总统佐科要求重点监控四大人群

2020年05月05日 20:04 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  (抗击新冠肺炎)印尼确诊新冠肺炎超1.2万例 总统佐科要求重点监控四大人群

  中新社雅加达5月5日电 (记者 林永传)印尼政府应对新冠肺炎疫情事务发言人尤里安托5日下午通报,该国当天新增新冠肺炎确诊病例484例,累计确诊12071例。其中治愈2197例、死亡872例。

  这是自3月2日首次发现新冠肺炎确诊病例以来,该国单日新增确诊病例数最多的一天。

  印尼总统佐科要求该国疫情防控中应重点监控回国劳工、返乡人员、宗教聚集、工厂工人四大人群。

  佐科在其社交媒体帐号发文称,疫情暴发以来已有8.9万名该国劳工从国外返回印尼,还有1.6万人将陆续返回。他要求必须做好该人群隔离和检测以防疫情输入。

  虽然印尼政府已于4月下旬禁止民众在斋月和开斋节返乡,但因各部门和地方对政策解释和执行的差别,从工作地返回家乡的民众仍不在少数,且已有多地在返乡人群中确诊新冠肺炎病例。随着一年一度开斋节来临,返乡人群成该国疫情扩散潜在危险。

  近日印尼多地接连发现工厂和工业园区确诊病例。该国第二大城市泗水一家卷烟厂工人中发现多例确诊病例;雅加达附近勿加西县两个工业园区因有员工被检测出新冠肺炎阳性而被关闭。

  目前,印尼全国34个省级行政区均出现疫情,已有4个省、12个地区(城市)实施“大规模社区隔离”措施。佐科称中央政府正对各地实施该措施的效果进行评估。(完)

【编辑:刘羡】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved