分享到:

印度新德里禁令放宽后民众蜂拥买酒 当局调高酒税

印度新德里禁令放宽后民众蜂拥买酒 当局调高酒税

2020年05月06日 08:08 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网5月6日电 据外媒报道,印度首都新德里5日起大幅调高酒税,以阻止人们在封锁措施稍放宽之后蜂拥去抢购酒,遏制新冠病毒传播风险。

  据报道,新德里的防疫封锁措施有效期到5月17日,不过当局4日部分放宽禁令,允许某些商店重开,包括卖酒的店铺。结果,当天一早,市民就外出买酒,在各酒铺外大排长龙。警察随即到场驱散人群,并关闭了一些酒铺。

当地时间3月17日,印度一家公司研发的机器人手持一个装有口罩和洗手液的托盘。这两个机器人是为了向人们介绍新冠病毒而推出的。
当地时间3月17日,印度一家公司研发的机器人手持一个装有口罩和洗手液的托盘。这两个机器人是为了向人们介绍新冠病毒而推出的。

  4日晚间,新德里当局宣布将把酒税上调70%,称之为“新冠病毒特别征费”。

  新德里首长凯杰里沃尔警告,如果民众持续违反社交距离限制,当局将重新封锁整个社区,或撤销部分已放宽的措施。

  印度卫生部5日通报,新增3900起新冠病毒确诊病例,再创单日新高,累计病例增至46432例,死亡1568人。

  卫生部高官表示,印度目前病例每12天增加一倍,明显低于3月封城之初的速度。不过,新德里全印度医学科学院校长古雷利亚指出:“病例曲线未趋向平缓,这是令人担心的事。”

【编辑:李夏君】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved