分享到:

疫情重创航空业 美联航或计划解雇约3成管理人员

疫情重创航空业 美联航或计划解雇约3成管理人员

2020年05月06日 14:45 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网5月6日电 据外媒报道,法新社5日看到的文件显示,由于新冠疫情重挫全球航空需求,美国联合航空公司(United Airline)计划解雇约30%的管理人员。

  报道称,该公司运营总监格雷格·哈特在一份备忘录中表示,公司同时计划解雇数千名飞行员,而管理层将会有3450人被解雇。

据当地媒体报道,总部位于芝加哥的美国联合航空公司7月8日早间电脑系统出现故障,导致其在全美所有机场的航班停飞约2小时。图为7月8日,新泽西纽瓦克自由国际机场美国联合航空公司的大量航班停飞。
图为美国联合航空公司的客机。

  哈特写道,“不幸的是,未来数周乃至数月的时间,我们预计将必须调整一线工作人员的规模,以满足需求”,但他没有提供其他细节。

  一位知情人士称,美联航12250名飞行员中,将有大约三分之一的人可能失业。

  据报道,达美航空(Delta)等其他航空公司也发出了裁员警告。

  据称,受疫情影响,美国政府向美联航提供了大约50亿美元的资助款。根据补助规定,美联航9月30日前不得裁员;但该公司已明确表示,一旦过了上述期限,将着手开始裁员。

  在另一份备忘录中,美联航人力资源总监凯特·格博表示,面临裁员的员工将在7月中旬得到通知。

  她说,自愿离职的员工将获得一笔遣散费,其中一部分将以现金形式发放,但该提议有效期仅适用于10月1日之前。

【编辑:孔庆玲】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved