分享到:

以色列逾三分之二新冠病例已治愈

以色列逾三分之二新冠病例已治愈

2020年05月09日 11:41 来源:新华网参与互动参与互动

  新华社耶路撒冷5月8日电(记者尚昊 陈文仙)以色列卫生部8日晚发布的新冠疫情数据显示,该国逾三分之二确诊病例已经治愈。

  数据显示,以色列8日新增确诊病例55例,累计确诊16436例;新增死亡病例5例,累计死亡245例;新增治愈病例356例,累计治愈11229例。截至8日晚,以色列现存病例4962例,这是自3月30日以来现存病例首次降至5000例以下。从4月17日起,以色列每日新增治愈病例数均多于新增确诊病例数;从5月2日起,每日新增确诊病例数连续保持在100例以下。

  随着疫情好转,以色列政府正在逐步放松限制措施。目前该国已允许购物中心、市场、健身房、商店、理发店等重新开业,允许餐馆和咖啡馆提供外卖服务,全国学校逐步开学复课,取消对民众出行距离的限制。

  以色列总理内塔尼亚胡4日表示,以色列有望从6月中旬起取消所有防疫限制措施。不过一旦出现每日新增确诊病例达到100例、10天内新增病例翻倍、现存重症病例达到250例这3种情况中的任何一种,都将重新考虑执行限制措施。

【编辑:陈海峰】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved