分享到:

巴西确诊病例逾14.5万例 圣保罗州“隔离令”延至5月31日

巴西确诊病例逾14.5万例 圣保罗州“隔离令”延至5月31日

2020年05月09日 14:14 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  (抗击新冠肺炎)巴西新冠肺炎确诊病例累计逾14.5万例 圣保罗州“隔离令”延至5月31日

  中新社圣保罗5月8日电 (记者 莫成雄)巴西卫生部当地时间8日宣布,当天巴西新增新冠肺炎确诊病例再破万,达到10222例,累计确诊145328例;新增死亡病例751例,累计死亡9897例。当天,圣保罗州宣布将“隔离令”延长至5月31日。

当地时间5月1日,在巴西圣保罗,宽敞的保利斯塔大街上行人稀少。在“五一”国际劳动节这一天,巴西最大城市圣保罗仍处于因疫情实施的“社会隔离”期,街上商店紧闭,行人稀少。<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 莫成雄 摄
当地时间5月1日,在巴西圣保罗,宽敞的保利斯塔大街上行人稀少。中新社记者 莫成雄 摄

  巴西卫生部称,圣保罗州和里约热内卢州仍是巴西疫情最严重的地区。目前,圣保罗州已有确诊病例41830例,死亡升至3416例。里约热内卢州确诊和死亡病例分别达到15741例和1503例。此外,塞阿拉州、伯南布哥州、亚马逊州和帕拉州死亡病例也分别达到966例、927例、874例和515例。巴西利亚联邦区死亡累计为37例。

  巴西卫生部表示,巴西将采取措施扩大新冠病毒检测力度,计划在今年实现对22%的巴西人口(约4600万人)进行检测的目标,包括核酸检测和抗体检测两部分。

  8日,圣保罗州州长若昂·多利亚宣布,将即将于5月10日到期的“隔离令”再次延长至5月31日。这是该州第三次延长全面隔离措施。隔离期间,除必要的医院、药店、超市和面包店外,关闭全州范围内的所有商业场所,全州停课停工,并无限期取消各类大型活动。

  巴西流行病学专家当天认为,目前巴西已成为全球疫情曲线上升最快的国家之一,里约热内卢州和东北部等地区的医疗系统接近爆满。为避免更大灾难发生,建议立即在上述地区实施更加严格的禁闭措施,全面限制人员出行。(完)

【编辑:李弘宇】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved