分享到:

日本确诊超1.6万例 东京拟将月抗体检测件数增至3000

日本确诊超1.6万例 东京拟将月抗体检测件数增至3000

2020年05月12日 21:01 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网5月12日电 据日本放送协会(NHK)报道,截至当地时间12日晚9时许,日本当日新增新冠病毒感染者79人,累计已增至16047人。东京都知事小池百合子表示,拟将每月抗体检测件数增至三千。

当地时间5月4日,日本东京某商店对进店顾客进行体温检测。<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 吕少威 摄
当地时间5月4日,日本东京某商店对进店顾客进行体温检测。中新社记者 吕少威 摄

  据报道,目前日本各地的感染者中,东京都的感染人数最多,为4987人。东京都知事小池百合子在12日对媒体表示,为了调查民众此前有无感染过新冠病毒,都政府将加大抗体检测力度,争取在6月以后达到每月3000件。

  小池此前曾表示,“今后将持续通过实施抗体检测,调查各地的抗体保有率,这对防止感染扩大会有益处。”

  另据东京都政府表示,其下属的医学综合研究所计划使用民间团体提供的测定器开展抗体检测,这种测定器1天的检测量最多可以达到500件。

【编辑:孔庆玲】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved