分享到:

特朗普欲在戴维营召开线下G7峰会 公共卫生专家担忧

特朗普欲在戴维营召开线下G7峰会 公共卫生专家担忧

2020年05月21日 08:42 来源:中国新闻网参与互动参与互动

视频:特朗普考虑举行线下G7峰会来源:中国新闻网

  中新网5月21日电 据外媒报道,美国总统特朗普20日表示,他正考虑在马里兰州的总统度假地戴维营,以面对面的形式举办一年一度的七国集团峰会。

    资料图:美国总统特朗普。
    资料图:美国总统特朗普。

  特朗普在“推特”上写道:“我正在考虑重新安排七国集团峰会的时间,在华盛顿特区的传奇戴维营举行,在同一天或相近的日期。”“其他成员国也开始(从疫情中)恢复,这将是一切正常化的一个伟大标志!”

  今年3月,特朗普取消了原定于6月举行的线下峰会,宣布将召开视频会议。

  特朗普说,举行线下峰会将是美国和其他国家寻求恢复正常化的象征。他敦促尽快举行峰会,尽管公共卫生专家对此表示担忧。

  爱丽舍宫的一名官员20日表示,如果疫情趋缓,法国总统埃马克龙愿意前往美国参加线下峰会。

  美国所有50个州都试图在20日部分重新开放,但首都华盛顿及其郊区仍基本处于关闭状态。戴维营位于马里兰州的瑟蒙特,距离华盛顿北部约一小时车程。目前美国新冠肺炎感染人数已超过155万,死亡人数超过9.3万。

【编辑:刘丹忆】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved