分享到:

世卫组织称尚未发现羟氯喹有效 特朗普:近两天将停药

世卫组织称尚未发现羟氯喹有效 特朗普:近两天将停药

2020年05月21日 09:59 来源:中国新闻网参与互动参与互动

视频:世卫组织:尚未发现羟氯喹对治疗新冠肺炎有效来源:中国新闻网

  中新网5月21日电 综合报道,世卫组织卫生紧急项目负责人迈克尔·瑞安20日表示,目前尚未发现羟氯喹对治疗或预防新冠肺炎有效。此前声称自己服用羟氯喹的美国总统特朗普当天称,他将在未来几天内停止服用。

资料图:美国总统特朗普。<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 陈孟统 摄
资料图:美国总统特朗普。中新社记者 陈孟统 摄

  瑞安指出:“在这个阶段,羟基氯喹和氯喹都还没有被发现在治疗或预防新冠肺炎方面有效。”

  他表示,许多权威机构已经就这种药物的潜在副作用发出了警告。一些国家已限制该药物仅可用于临床试验,或在医院有医生监督的情况下服用。

  美国食品药品监督管理局(FDA)2020年4月发出警告,禁止在密切监测的医院或临床试验之外广泛使用羟氯喹。报告说,一些使用羟氯喹的患者出现了“严重的心律问题”。

  20日,特朗普称,将在未来几天内停止服用羟氯喹。“我想在一两天内就能完成疗程,”特朗普在与阿肯色州和堪萨斯州州长的会议上说。

  特朗普在18日首次透露,作为预防感染新冠病毒的措施,他“每天”都服用羟氯喹,已经持续了大约两周。

【编辑:孟湘君】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved