分享到:

白俄罗斯总统称疫情进入高峰平稳期

白俄罗斯总统称疫情进入高峰平稳期

2020年05月21日 21:54 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  (抗击新冠肺炎)白俄罗斯总统称疫情进入高峰平稳期

  中新社莫斯科5月21日电 明斯克消息:白俄罗斯总统卢卡申科21日表示,白俄罗斯疫情正在好转,已进入高峰平稳期。

  据白俄罗斯通讯社消息,卢卡申科当天在与卫生部长卡拉尼克和总统助理科西涅茨举行会议时说,我们将会看到疫情出现下行。在白俄罗斯首先出现疫情的明斯克和维捷布斯克地区,疫情已经开始下行。

    白俄罗斯明斯克一座建筑物上的时钟指向12点。
    图为疫情下的白俄罗斯明斯克。

  卢卡申科表示,白俄罗斯选择了正确的策略,集中力量治疗肺炎患者,而不是病毒感染者。现在白俄罗斯肺炎发病率下跌了。

  卢卡申科强调,虽然疫情在逐步好转,“但无论如何都不能放松警惕,必须坚持到底”。

  据白俄罗斯《TUT》新闻网消息,卡拉尼克19日表示,维捷布斯克的肺炎发病率已从高峰时的每天200例降为每天20至30例,已接近自然水平。21日,卡拉尼克说,随着时间推移,新冠病毒将不再是“报纸头条”,病毒将失去“攻击性”,但仍将与人共存。

  据白俄罗斯卫生部消息,在过去的一天内白俄罗斯新增新冠病毒感染病945例,累计感染者达到33371人。这是白俄罗斯连续第16天单日新增超过900例。据白俄罗斯流行病专家苏榭维奇此前预测,白俄罗斯将在5月20日前后出现疫情高峰。(完)

【编辑:李弘宇】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved