分享到:

南非年内第四次下调基准利率

南非年内第四次下调基准利率

2020年05月22日 11:10 来源:新华网参与互动参与互动

  新华社约翰内斯堡5月21日电(记者荆晶)南非储备银行(央行)21日宣布将基准利率下调50个基点至3.75%。这是南非央行今年第四次下调基准利率。

  南非央行行长莱塞特亚·卡尼亚戈说,降息是为释放更多流动性,供金融机构向家庭和企业提供贷款。他表示,货币政策能发挥积极作用缓解金融困境,但要想促进经济增长,还需政府实施相应宏观经济政策、推进结构性改革。

  卡尼亚戈表示,南非即将进一步放松新冠疫情防控政策,这对支持经济增长大有裨益。

  南非央行分别于今年1月、3月、4月三次降息,加上本次,降息幅度总计275个基点。

【编辑:田博群】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved