分享到:

新西兰国会第一大党国家党易帅

新西兰国会第一大党国家党易帅

2020年05月22日 14:53 来源:新华网参与互动参与互动

  新华社惠灵顿5月22日电(记者卢怀谦 郭磊)新西兰国会第一大党、最大反对党国家党22日宣布,国会议员托德·马勒成为国家党新党魁,来自奥克兰中心选区的国会议员尼基·凯成为国家党副党魁。

  在当天上午国家党紧急核心会议上,马勒获得比国家党前领导人西蒙·布里奇斯更多的选票,从而成功当选国家党新一任领导人。

  布里奇斯担任国家党党魁已有两年。2020年9月新西兰将举行大选,但最新民意调查显示,国家党的支持率仅为30.6%,大幅落后于执政党工党26个百分点。一些国家党人希望通过选举马勒为新领导人,扭转颓势,争取选民支持。

【编辑:田博群】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved