分享到:

日本东京新增3例新冠确诊病例 为实施紧急状态以来最少

日本东京新增3例新冠确诊病例 为实施紧急状态以来最少

2020年05月22日 16:37 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网5月22日电 据日本放送协会(NHK)报道,5月22日,日本东京新增3例新冠病毒感染病例,这是自4月7日日本政府宣布实施紧急状态以来,东京单日新增病例最少的一天。

    资料图:疫情下的日本东京街头。
    资料图:疫情下的日本东京街头。

  据报道,截至当地时间5月22日下午4时45分,东京累计确诊病例已增至5136人。

  另据NHK的统计,自5月15日以来,东京单日新增病例数几乎都在10人左右徘徊,疫情呈现趋缓态势。东京都知事小池百合子也在当地时间22日上午对媒体表示,“目前(东京的疫情)正在趋缓”,不过她认为疫情还有反复的可能,称“如果疫情再次恶化,将发出‘东京警报’,届时将随机应变予以应对。”

  日本首相安倍晋三在4月7日宣布东京都等7个都府县进入紧急状态,并在4月16日将适用范围扩大至日本全国。5月4日,鉴于疫情尚未缓解,紧急状态被延长至5月31日。5月14日和5月21日,日本政府先后取消了39个县和关西3府县的紧急状态。另外,日本政府计划在5月25日针对东京都和北海道等5个都道县的紧急状态取消时间进行讨论。

【编辑:孔庆玲】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved