分享到:

东京奥组委强调正与国际奥委会紧密合作

东京奥组委强调正与国际奥委会紧密合作

2020年05月22日 17:03 来源:新华网参与互动参与互动

  新华社东京5月22日电(记者王子江)东京奥组委发言人高谷正哲22日说,东京奥组委与国际奥委会正“紧密合作”,全力准备举行东京奥运会。

  高谷正哲告诉新华社记者:“奥运会新的日期已经确定了,我们的使命是为明年的奥运会准备一个最好的舞台。”

  他还说:“东京奥组委与国际奥委会正紧密合作,国际奥委会为了在2021年举办奥运会也倾注全力。”

  国际奥委会主席巴赫日前接受英国广播公司采访时说,若延期一年举行的东京奥运会在2021年仍无法举办,那么将被取消。东京奥组委首席执行官武藤敏郎前一天在一个线上记者会上表示,他通过媒体的报道看到了巴赫的采访,不过因为没有直接与巴赫交谈,不便发表评论。

  但武藤敏郎接下来表示,他不认为巴赫“取消奥运”的说法是国际奥委会与东京奥组委之间达成的共识。东京奥组委主席森喜朗4月底在接受日本媒体采访时,也表达过奥运会明年一旦不能进行就会取消的观点。

  武藤敏郎说:“森喜朗主席当时的意思是,我们应该具有坚强的心态,那就是积极准备奥运会,争取在2021年成功举办。巴赫主席其实在很多场合都曾表示过,距奥运会开幕还有一年多时间,我们应该有充足的时间准备奥运会的如期举办。”

【编辑:田博群】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved