分享到:

巴基斯坦坠机事故致97人遇难 机上2人幸存

巴基斯坦坠机事故致97人遇难 机上2人幸存

2020年05月23日 19:28 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社北京5月23日电 伊斯兰堡消息:巴基斯坦国际航空公司一架客机当地时间22日下午在该国信德省首府卡拉奇坠毁。事故已造成97人遇难,机上2人幸存。

  巴基斯坦国际航空公司发言人阿卜杜拉·哈菲兹证实,事发的空客A320型客机载有91名乘客和8名机组人员,事发时正执飞由巴东部城市拉合尔飞往卡拉奇的航班。

  据巴基斯坦《国民报》报道,信德省卫生部门证实,已在坠毁现场发现97具遗体,其中66具遗体被送往真纳大学研究生医学中心,另外31具遗体被运往卡拉奇市民医院。大多数遗体已无法辨认,需通过DNA检测鉴定身份。在两名幸存者中,一人是旁遮普银行行长,一人为工程师。

  报道还表示,坠机事故导致多座民房被毁,但没有造成地面上的人员丧生。目前,受事故影响的居民已被暂时安置在机场附近的酒店内居住。

  目前,巴基斯坦官方已成立一个委员会,负责调查事故原因。失事客机的黑匣子已被寻获,将被送往空客公司进行还原,这一过程预计需要数周时间。

  据巴基斯坦SAMAA电视台23日报道,失事客机原计划于22日下午14时30分左右降落在卡拉奇真纳国际机场,但客机在数次尝试着陆失败后最终与塔台失去联系。巴基斯坦国际航空公司CEO艾尔沙德·马利克表示,机长在坠机前曾发出求救信号,称客机出现机械故障。最终,客机坠毁于机场附近的居民区,造成6座房屋损毁,17人受伤。

  据巴基斯坦媒体报道,这是该国航空史上伤亡人数第三多的空难事故。(完)

【编辑:李夏君】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved