分享到:

德国法兰克福市出现聚集性病例

德国法兰克福市出现聚集性病例

2020年05月24日 04:57 来源:新华网参与互动参与互动

  德国法兰克福市出现聚集性病例

  新华社法兰克福5月23日电(记者左为)据德国《法兰克福汇报》23日报道,法兰克福市一所教堂两周前的一场礼拜活动导致至少40人感染新冠病毒。

  报道援引法兰克福市卫生局长戈特沙尔克的话报道说,大多数患者病情不太严重,目前只有一人住院。该教堂负责人表示,活动遵守了保持社交距离和其他卫生规定。

  另据下萨克森州莱尔县政府22日发表的声明,7例新增确诊病例可能与在当地一家餐馆就餐有关,目前正在进行密切接触者追踪、检测及相关调查工作。莱尔县长格罗特在声明中说:“这起感染事件清楚地告诉我们,新冠疫情尚未结束,病毒随时可能传播。”

  德国疾控机构罗伯特·科赫研究所23日发布的数据显示,截至当天零时,德国累计新冠确诊病例177850例,较前一日增加638例;累计死亡8216例,较前一日增加42例。

【编辑:叶攀】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved