分享到:

过半美国受访者不满意政府的疫情应对

过半美国受访者不满意政府的疫情应对

2020年05月29日 08:53 来源:新华网参与互动参与互动

  路透社和益普索集团27日发布的联合民调显示,过半数受访者不满意美国总统唐纳德·特朗普对新冠疫情的应对。

  53%的受访者不支持特朗普应对疫情的方式,大约41%的人支持。这一比例与上周大体持平,但支持者比例与3月晚些时候比大幅下降,那时支持者人数略多于不支持者。

  就特朗普的执政表现,大约41%受访者支持,54%不支持。

  美国约翰斯·霍普金斯大学的疫情汇总数据显示,截至北京时间28日6时32分,美国确诊病例1697459例,死亡病例为100271例。路透社报道,特朗普政府对新冠疫情的应对遭到广泛批评。

  特朗普谋求在今年总统选举中获得连任。这份民调显示,特朗普的竞选对手、民主党籍竞选人乔·拜登目前在选民中的支持率领先6个百分点,但比上周下降3个百分点。

  路透社和益普索集团在网上以英语完成这份民调,4429人作答,包括3732名自述是注册选民的受访者,误差范围为正负2个百分点。(郑昊宁)【新华社微特稿】

【编辑:田博群】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved