分享到:

澳研究说一种常用药可提升现有抗癌药物疗效

澳研究说一种常用药可提升现有抗癌药物疗效

2020年05月29日 09:20 来源:新华网参与互动参与互动

  新华社悉尼5月29日电(记者陈宇)澳大利亚研究人员近日发现,常用于止吐等方面的药物丙氯拉嗪和一些抗癌药物联合使用时,能帮助人体免疫系统更好地攻击癌细胞,从而提高癌症治疗效果。

  主导这项研究的澳大利亚昆士兰大学副教授菲奥娜·辛普森告诉新华社记者,丙氯拉嗪会暂时改变癌细胞的表面特征,使抗癌药物更好地帮助免疫细胞识别并杀死癌细胞。

  研究人员在美国学术期刊《细胞》上发表的论文说,丙氯拉嗪可以和西妥昔单抗、曲妥珠单抗、阿维鲁单抗等现有抗癌药物配合使用,提升它们对头颈癌、乳腺癌和转移性结直肠癌的疗效。在动物实验中,10只小鼠在使用这种混合疗法后,体内的头颈癌细胞全部消失。

  研究人员下一步计划在当地医院对罹患不同类型癌症的患者开展临床试验,以测试这种联合药物疗法的安全性。

【编辑:田博群】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved