分享到:

意大利防疫官员:从9月开始口罩将不再依赖进口

意大利防疫官员:从9月开始口罩将不再依赖进口

2020年05月29日 14:50 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网5月29日电 据欧联网援引欧联通讯社报道,意大利新冠疫情紧急专员阿库里(Domenico Arcuri)27日在接受媒体访谈时表示,从9月开始,意大利防护用品的产能完全可以满足国内市场需求,基本上实现自给自足。

    资料图:游客戴口罩在意大利庞贝古城遗址内参观游览。
    资料图:游客戴口罩在意大利庞贝古城遗址内参观游览。

  据报道,阿库里说,目前意大利卫生防疫用品,特别是与民生息息相关的口罩,依然需要通过国外进口来满足医疗机构和大众需求。但自新冠疫情暴发以来,意大利已有135家企业转型生产医疗防护设备和用品,意政府将会继续推动医疗防护用品的社会产能。

  近日,意大利国家医疗机构已和两家大型企业达成协议,到6月底,上述两家企业每天将提供3100万个医用外科口罩。相信最迟到9月份,口罩将不再依赖国外进口。

  阿库里强调,迄今为止,国家卫生部门已经和19家转型生产防护用品的企业达成协议,并签订了超过18亿只口罩订单,每只口罩的平均价格为0.42欧元。

  阿库里说,当局正在与医药供给机构磋商,保证每个月向外科医生和牙医提供一千万个医用口罩。在从6月17日开始为期10天的意大利高考中,政府将为所有学校的教职员工和学生提供口罩。

  阿库里指出,国家技术科学委员会将进一步评估是否引进检测更快,更少依赖试剂的咽拭子测试工具。虽然意大利已成为产能最大的咽拭子制造国家之一,但面对市场需求依旧短缺。(翁武平)

【编辑:郭炘蔚】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved