分享到:

老挝副总理:中老铁路传承两国友谊

老挝副总理:中老铁路传承两国友谊

2020年05月29日 15:24 来源:新华网参与互动参与互动

  新华社万象5月29日电(记者章建华)老挝政府副总理兼财政部长宋迪日前在视察中老铁路时说,中老铁路已经成为中老友谊传承的载体与象征。

  宋迪28日下午视察了中老铁路位于万象市的主要施工现场,参观了中老铁路展示馆,并在楠科内河特大桥工地召开座谈会,听取中老铁路建设情况报告。

  据老中铁路有限公司介绍,目前铁路土建工程全面进入收尾阶段,线上轨道、四电、站房施工全面展开,工程进度满足2021年12月通车要求。

  宋迪高度评价中老铁路建设工作。他说,中老铁路跨山越水、科技含量高、施工难度大,两国政府及企业精心组织,工程建设捷报频传。同时,参建中国企业不忘为老挝人民修路修桥、义诊看病、捐款捐物,中老铁路已经成为中老友谊传承的载体与象征。

  宋迪表示,老挝政府将一如既往支持中老铁路建设,为中老铁路建设提供便利。

  中老铁路是中国“一带一路”倡议与老挝“变陆锁国为陆联国”战略对接项目,北起老中边境口岸磨丁,南至老挝首都万象,全长414公里。铁路全部采用中国管理标准和技术标准建设,设计时速160公里,为电气化客货混运铁路。工程于2016年12月全面开工,计划2021年12月建成通车。

【编辑:田博群】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved