分享到:

联合国秘书长:新冠疫情危机需要所有人共同参与解决

联合国秘书长:新冠疫情危机需要所有人共同参与解决

2020年05月29日 16:34 来源:新华网参与互动参与互动

  新华社联合国5月28日电(记者王建刚)联合国秘书长古特雷斯28日说,新冠疫情暴露了人类社会的脆弱性,它是一场全球危机,需要所有人共同参与解决。

  古特雷斯当天出席线上举行的“新冠疫情期间及疫情后发展融资问题高级别活动”时指出,渡过疫情难关并使经济更好地恢复需要大量资金。他对国际货币基金组织、世界银行以及二十国集团为此采取的行动表示欢迎。

  第74届联合国大会主席穆罕默德-班迪表示,新冠疫情对世界各地经济和金融体系造成冲击,许多发展中国家缺乏财政手段阻止新冠病毒蔓延,以及减轻疫情造成的社会和经济后果。防止发展中国家陷入无序违约需要具体的建议和及时的行动。

  这场活动由古特雷斯与加拿大总理特鲁多、牙买加总理霍尔尼斯共同召集,主要议题包括增加全球流动性、解决债务脆弱性以及增加外部融资等。50多位国家元首及政府首脑在线参与探讨。

【编辑:田博群】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved