分享到:

非裔男子之死引骚乱 特朗普推文遭推特标“美化暴力”

非裔男子之死引骚乱 特朗普推文遭推特标“美化暴力”

2020年05月29日 21:46 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网5月29日电 据“中央社”报道,近日,美国明尼苏达州明尼阿波利斯市一名非裔男子遭警方压颈致死,引发民众连日激烈抗议。美国总统特朗普在社交网站“推特”上发文,扬言只要出现掠夺,就要开枪。但贴文随后遭“推特”标示,违反关于“美化暴力”的规定。

  日前,“推特”才将2则特朗普的推文标示为“没有根据”,引发特朗普抨击“推特”扼杀言论自由,并在28日签署行政命令,要求政府机关评估“推特”等网络媒体,对用户发文是否应该享有免责保护,试图削弱社交媒体对内容的审查权力。

图片来源:特朗普社交网站“推特”认证账号截图
图片来源:特朗普社交网站“推特”认证账号截图

  据报道,特朗普的推文写道:“刚与(明尼苏达州)州长蒂姆·沃尔兹通话,告诉他军队一直支持他。不论任何困难,我们都能控制局面,但一旦抢劫开始,枪声也将响起。”

  “推特”并未将特朗普推文移除,但加以隐藏,并在推文上方标示:“这则推文违反‘推特’对于美化暴力行为的规则。不过‘推特’已判定,让人们继续存取该推文,可能符合公共利益。”

  5月25日,明尼阿波利斯市警方逮捕了涉嫌使用20美元伪钞的非裔美国人乔治·弗洛伊德。根据一段路人录制的视频画面显示,一名白人警察将戴着手铐的弗洛伊德摁倒在路边后,用膝盖顶住他的脖子约8分钟,直至其昏迷。期间,弗洛伊德不断求救说“我无法呼吸了”,然而,白人警察无动于衷。当日,弗洛伊德送医抢救后不治身亡。

  为抗议乔治•弗洛伊德遭警察暴力执法致死,多地展开了示威活动。当地时间5月28日夜间,示威者再次升级抗议行动,并火烧明尼苏达州明尼阿波利斯市警察局第三分局。

【编辑:刘丹忆】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved