分享到:

日本东京都解除紧急状态后新增病例4天连增

日本东京都解除紧急状态后新增病例4天连增

2020年05月30日 00:18 来源:新华网参与互动参与互动

  新华社东京5月29日电 据日本广播协会(NHK)电视台统计,截至29日20时50分(北京时间19时50分),日本29日新增新冠确诊病例74例,累计确诊16833例,新增死亡病例7例,累计死亡889例。东京都当天新增确诊病例22例,这是该地25日解除紧急状态以来新增确诊病例连续4天增加。

  数据显示,29日福冈县北九州市新增确诊病例26例,较前一日新增病例增加5例。此外当天日本机场检疫确诊10例。

  另据日本厚生劳动省29日统计,日本确诊患者中已有14254人出院或者结束隔离。截至29日,日本聚合酶链式反应(PCR)检测人数总计约28.5万人。

  日本厚生劳动省29日修改了新冠住院患者出院标准。此前出院标准是症状减轻后连续两次以上PCR检测为阴性。修改后的标准规定,从出现症状起已经过14天并且症状减轻后已经过72小时的患者,原则上不要求进行PCR检测确认阴性即可出院;出现症状后10天内症状减轻的患者出院时依然要和之前一样进行PCR检测以确认阴性。

  日本首相安倍晋三25日晚宣布,日本全国解除紧急状态。此前日本47个都道府县中已仅剩东京都、北海道等5地维持紧急状态。

【编辑:刘丹忆】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved