分享到:

加拿大医生感染新冠后继续工作 150多人有感染风险

加拿大医生感染新冠后继续工作 150多人有感染风险

2020年05月30日 02:35 来源:央视新闻客户端参与互动参与互动

  加拿大一医生感染新冠病毒后继续工作导致150多人面临感染风险

  加拿大媒体当地时间5月29日报道,新不伦瑞克省北部地区的一名医生在感染了新冠病毒之后继续工作,导致150多人可能面临感染危险。该医生目前已经被停职。

  据报道,这名医生现年50多岁,最近曾前往魁北克省旅行。魁北克省是加拿大疫情最严重的省,加拿大超过一半的感染病例和死亡病例都来自这个省。

  这名医生回到新不伦瑞克省之后,没有执行自我隔离14天的强制性规定,就回到了他所在的医院——坎贝尔顿(Campbellton)地区医院继续工作,结果导致与他有过接触的6人被传染了新冠病毒,其中2人已经被送进重症监护室。在感染的6人中,还包括他的孩子,这个孩子去过两天幼儿园。

  据统计,与他有过直接或间接接触的人已有150多人,目前正在对这些人进行追踪检测。

  该省首席医疗官詹妮弗·卢塞尔(Jennifer Russel)表示,感染病例可能还会以指数级继续增长。因为,在这150人只是第一轮追踪发现的人数,在这150人中,有50名护理人员,他们可能把病毒再次传染给接受他们护理的那些人。

  新不伦瑞克省是加拿大各省当中疫情控制较好的省,从5月6日至5月25日,仅仅增加了1例感染病例。(总台记者 张森)

【编辑:刘丹忆】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved