分享到:

俄外交部:俄主张通过非军事手段解决利比亚问题

俄外交部:俄主张通过非军事手段解决利比亚问题

2020年05月30日 04:05 来源:新华网参与互动参与互动

  新华社莫斯科5月29日电(记者吴刚)俄罗斯外交部发言人扎哈罗娃29日表示,俄主张通过非军事手段解决利比亚问题。

  今日俄罗斯通讯社29日援引扎哈罗娃的话报道说,当前利比亚局势不断恶化,停火状态被完全破坏,尤其是在外部力量的干涉下,利比亚原有的各方力量平衡被改变。

  扎哈罗娃表示,用军事手段解决利比亚问题没有前景。俄罗斯坚决主张政治调解利比亚冲突,将继续与利比亚冲突各方保持磋商。

  扎哈罗娃指出,利比亚冲突持续下去会给利比亚国家和人民带来灾难性后果,国际社会应尽最大努力帮助利比亚度过危机,以最终实现利比亚的和平与稳定。

  卡扎菲政权2011年被推翻后,利比亚两大势力割据对峙。民族团结政府和支持它的武装控制首都的黎波里等西部地区;国民代表大会与“国民军”结盟,控制东部和中部地区、南部主要城市及部分西部城市。去年4月以来,“国民军”对的黎波里发起军事行动,与民族团结政府军队交战,造成大量平民死伤。

【编辑:于晓】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved