分享到:

联合国缅怀殉职的维和人员

联合国缅怀殉职的维和人员

2020年05月30日 05:46 来源:新华网参与互动参与互动

  新华社联合国5月29日电(记者尚绪谦)在5月29日联合国维和人员国际日到来之际,联合国秘书长古特雷斯当天在纽约联合国总部向维和人员纪念碑敬献花圈,缅怀自1948年以来在联合国维和行动中殉职的3900余名维和人员。

  由于新冠疫情影响,花圈安放仪式只有古特雷斯一人出席。古特雷斯随后主持视频授勋仪式,向2019年殉职的83名维和人员追授达格·哈马舍尔德勋章。

  古特雷斯在授勋仪式上说,尽管疫情改变了纪念仪式的形式,但不能改变目前正在13个任务区执行任务的超过9.5万名维和人员的奉献、牺牲和无私精神。联合国维和人员在继续执行和平使命的同时抗击疫情,保护当地平民和他们自身的安全,联合国为他们感到骄傲。

  今年联合国维和人员国际日的主题是“妇女参与维和:和平的关键”。一名参与中非共和国维和行动的巴西海军女军官和一名参与南苏丹维和任务的印度陆军女军官分享了2019年度性别平等倡导人奖。

【编辑:于晓】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved