分享到:

国际展览局大会正式批准迪拜世博会推迟一年举行

国际展览局大会正式批准迪拜世博会推迟一年举行

2020年05月30日 05:48 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社巴黎5月29日电 (记者 李洋)国际展览局(国展局)大会当地时间29日正式批准迪拜世博会推迟一年举行。

  总部设在巴黎的国展局当晚发表公报,宣布迪拜世博会的会期正式更改为2021年10月1日至2022年3月31日。会期的更改是应阿拉伯联合酋长国政府的请求作出的。

  公报说,迪拜世博会指导委员会会议参加国表示有必要推迟世博会的举行,以克服新冠肺炎疫情带来的挑战。国展局执行委员会审议了有关请求,并于4月21日同意2020年迪拜世博会推迟举行。

  根据相关国际公约的要求,更改世博会的举办日期将需要国展局成员国三分之二多数的支持,国展局执委会因此提请国展局大会投票决定。国展局大会投票于4月24日至5月29日举行。由于新冠肺炎疫情,成员国进行远程投票。成员国三分之二多数票已于5月4日达成,而按照国展局执委会的建议,投票仍然持续至巴黎当地时间5月29日晚6点结束,所有相关程序宣告完成。

  国展局秘书长科肯切斯对国际社会支持迪拜世博会推迟举行表示欢迎。他表示,尽管推迟世博会的情况是很罕见的,但阿联酋政府和国展局会员国的回应表明,我们的纽带是牢固的,能够共同实现一个真正具有包容性的世博会。

  科肯切斯说,新冠肺炎疫情带来的困难说明了共享解决方案和协调国际行动的重要性。现在,世界比以往任何时候都更加期待迪拜世博会的举行,以“沟通、反思和庆祝”迎接未来。

  迪拜世博会原计划于2020年10月20日至2021年4月10日在阿联酋迪拜举行。由于新冠肺炎疫情影响,原计划2020年举行的东京奥运会也推迟至2021年举行。(完)

【编辑:于晓】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved