分享到:

美印第安纳州抗议期间发生枪击事件 已1人死亡

美印第安纳州抗议期间发生枪击事件 已1人死亡

2020年05月31日 14:53 来源:中国新闻网参与互动参与互动

视频:美印第安纳州抗议期间发生枪击事件 致1人死亡来源:中国新闻网

  中新网5月31日电 据美媒报道,美国警察暴力执法致黑人死亡事件引发的抗议活动持续发酵。当地时间30日晚,美国印第安纳波利斯市中心在抗议活动过程中,发生枪击事件。该市警察局长证实称,至少3人遭到枪击,并造成1人死亡。

  报道称,当地抗议人群的规模于30日下午不断扩大,并于当日晚上,逐渐演变为暴力行动。一些人甚至打破窗户、四处纵火。

当地时间5月29日傍晚至次日凌晨3时30分许,数百名示威者聚集在白宫门前,抗议明尼苏达州非裔男子乔治·佛洛依德遭警察暴力执法致死。
<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 陈孟统 摄
资料图:当地时间5月29日傍晚至次日凌晨3时30分许,数百名示威者聚集在白宫门前,抗议明尼苏达州非裔男子乔治·弗洛依德遭警察暴力执法致死。 中新社记者 陈孟统 摄

  30日晚些时候,印第安纳波利斯大都会警察局(IMPD)证实称,至少接获两起市中心发生枪击事件的报告,但尚不清楚事件发生在哪里。

  随后,IMPD警察局长泰勒证实称,至少3人遭到枪击,其中1人死亡。泰勒表示,这种行为是无法容忍的,并表示市中心已经不再安全,呼吁民众远离这里。

  IMPD在社交媒体上发文称,枪击事件与警方无关,警方正就枪击事件展开调查。

【编辑:李骏】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved