分享到:

英国也掀起抗议游行 抗议者:英国也不是清白的

英国也掀起抗议游行 抗议者:英国也不是清白的

2020年06月01日 08:01 来源:环球时报参与互动参与互动

  【环球时报综合报道】此次白人警察暴力执法致黑人死亡事件不仅引起全美抗议,也在英国掀起了抗议游行。

  据英国《太阳报》5月31日报道,英国的抗议者当天也走上伦敦街头举行游行示威,并表示将就乔治·弗洛伊德在美国死亡一事在英国举行更多的示威活动。

  上周六下午,伦敦爆发游行示威,示威者打出了“团结”和“黑人的命也是命”等标语,声援美国抗议者。在游行经过佩卡姆时,有抗议者嚷道:“英国也不是清白的”。游行者们堵塞了交通,让主干道上的汽车寸步难行。

  英国各地的抗议者还计划举行更多的抗议活动,其中一项就是6月1日在特拉法尔加广场“为乔治”下跪。而另一群抗议者已经答应在美国大使馆前举行抗议活动:“为被警察杀害和伤害的多名黑人伸张正义。”

  据报道,抗议者在伯明翰、曼彻斯特、卡迪夫和格拉斯哥等地的抗议活动也已经计划好了。示威者被告知要戴上口罩,并遵守社会隔离规则,以保证新冠病毒传播期间的安全。

【编辑:郭炘蔚】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved