分享到:

纵火、抢劫、砸车……华盛顿示威活动暴力冲突不断

纵火、抢劫、砸车……华盛顿示威活动暴力冲突不断

2020年06月01日 15:18 来源:中国新闻网参与互动参与互动

视频:直击华盛顿示威冲突现场:街头多次响起爆炸声来源:中国新闻网

  中新网6月1日电 综合报道,美国非裔男子弗洛伊德遭白人警察暴力执法致死一事连日来持续发酵,全美多地暴发抗议示威活动,部分地区发生骚乱。当地时间5月31日晚,抗议者再次走上美国首都华盛顿街头,纵火、抢劫、破坏建筑物和汽车的事件不断发生。

当地时间5月31日,美国首都华盛顿连续第三天暴发反种族歧视示威抗议。图为在白宫北侧抗议的示威者。
<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 陈孟统 摄
当地时间5月31日,美国首都华盛顿连续第三天暴发反种族歧视示威抗议。图为在白宫北侧抗议的示威者。 中新社记者 陈孟统 摄

  白宫附近发生了多起火灾,拉法耶特广场上一座小建筑起火。消防官员说,白宫对面历史悠久的圣约翰教堂的大火已被熄灭。这座黄白相间的教堂被称为“总统的教堂”,自19世纪初以来就一直矗立在这座城市。

  华盛顿市长鲍泽此前下令从当地时间5月31日晚上11点到6月1日早上6点,实施宵禁。整个华盛顿特区国民警卫队都被召集起来,以应对白宫外发生的抗议活动。

  在实施宵禁前一小时,华盛顿警察向1000多人发射了大量催泪弹,将抗议者从白宫附近驱散到街上。

  俄罗斯卫星网报道称,随后,抗议者开始抢劫商店、闯入建筑物并焚烧垃圾箱。另有报道称,一群人在威斯康辛大道中心袭击了一名男子。

【编辑:王祎】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved