分享到:

美国首都实施宵禁,白宫建议员工不要上班

美国首都实施宵禁,白宫建议员工不要上班

2020年06月01日 20:35 来源:环球时报参与互动参与互动

视频:华盛顿民众街头抗议 高呼“黑人的命也是命”  来源:中国新闻网

  美国首都实施宵禁,白宫建议员工不要上班

  据美国《国会山报》31日报道,当地时间5月31日晚上,美国首都华盛顿特区市长穆里尔·鲍泽宣布,从31日晚11点到次日早上6点,在全市范围内实施宵禁。因非裔男子乔治·弗洛伊德之死,华盛顿特区已连续三个晚上出现抗议活动。

  市长鲍泽还表示,正在调动国民警卫队到华盛顿特区维持秩序。在市长宣布这一消息之际,抗议活动并没有减弱迹象,而且抗议者30日晚上在白宫外围与警察发生了暴力冲突。

  《华盛顿邮报》记者施密特(Samantha Schmidt)当天早些时候分享的一段视频显示,示威者沿着佐治亚大道向白宫附近的拉斐特广场(Lafayette Square)行进,据报道其中很多人是大学生和青少年。

  此外,美国有线电视新闻网(CNN)报道称,由于非裔男子死亡事件引发的抗议活动,白宫的工作人员被建议31日不上班。CNN获得了美国总统官邸的一份内部文件。这份通过电子邮件发送给白宫工作人员的文件写道,“由于正在进行的示威活动,如果可能的话,今天(5月31日)请不要到白宫。”文件还指出,总统官邸周围保持着“更高的安保水平”。

  明尼阿波利斯一名白人警察跪压在非裔男子弗洛伊德脖子,致其死亡,现场视频引发了美国全国范围内的抗议活动。从洛杉矶到明尼阿波利斯,再到华盛顿特区和纽约,强烈反对警察暴行的抗议者与执法人员发生了冲突。与此同时,仍在努力应对新冠病毒大流行的一些商铺遭到洗劫或破坏。

  在华盛顿特区,抗议者在30日推倒了白宫附近的多个路障,其中一些人与警察发生了肢体冲突。

  报道称,在首都发生的暴力事件是对美国总统特朗普此前警告言论“劫掠开始的时候,就是开枪的时候”的激烈回应。30日,特朗普再次猛烈抨击了首都的抗议活动,指责市长鲍泽拒绝让该市警察部门帮助特勤局控制示威者,同时还威胁要对抗议者使用“最凶恶的狗”和“最凶狠的武器”。

  特朗普30日早上发推文称,“昨晚美国特勤局在白宫做得很好。他们不仅非常专业,而且非常酷。不好的是,一直在寻求资金和帮助的华盛顿特区市长穆里尔·鲍泽不愿让华盛顿特区警方介入,称‘这不是他们的工作’。”

  鲍泽进行了回击,称特朗普的言论“很恶心”,并将特朗普斥为“吓坏了的一个人”。

【编辑:何路曼】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved