分享到:

尼泊尔单日新增新冠病毒感染病例首超200例

尼泊尔单日新增新冠病毒感染病例首超200例

2020年06月01日 20:30 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  (抗击新冠肺炎)尼泊尔单日新增新冠病毒感染病例首超200例

  中新社加德满都6月1日电 (记者 张晨翼)尼泊尔卫生与人口部1日下午公布数据,全国新增226例新冠病毒感染病例,累计达1798例。

  这也是尼泊尔出现新冠肺炎疫情以来,单日新增病例数首次超过200例。

  在新增的患者中,213人是男性。从地理分布看,新增患者主要来自南部的萨拉希、迦毗罗卫、罗塔哈特等地区。

  从全国看,尼泊尔77个地区中,已有59个地区出现新冠病毒感染病例。

  随着气温日渐升高,登革热也成为尼泊尔民众需要面对的一个风险。近日,尼泊尔西南部当县的一名30岁男子在5月29日确诊感染新冠病毒。不久后,他又感染了登革热。

  近段时间,有不少滞留印度的尼泊尔人穿越边境口岸回到尼泊尔。在5月下半月,就有5.6万名在印的尼泊尔人通过远西省两个主要口岸回尼。这为当地防疫工作带来较大压力。(完)

【编辑:何路曼】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved