分享到:

意驻俄大使:意大利准备6月15日起对俄游客开放

意驻俄大使:意大利准备6月15日起对俄游客开放

2020年06月01日 20:55 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  (抗击新冠肺炎)意驻俄大使:意大利准备6月15日起对俄游客开放

  中新社莫斯科6月1日电 (记者 王修君)6月1日,意大利驻俄罗斯大使特拉恰诺(Terracciano)在莫斯科举行的线上新闻发布会上透露,意大利准备于6月15日起对俄游客开放。

  特拉恰诺说,意大利不要求入境游客必须出示新冠病毒疫苗接种证明。“当然会有预防措施,将在入境时进行控制”。“意大利不会让签证发放程序变得复杂化”。

    当地时间5月26日,游客在意大利庞贝古城遗址内参观游览。
    当地时间5月26日,游客在意大利庞贝古城遗址内参观游览。

  特拉恰诺表示,从6月15日起,意大利和俄罗斯两国之间的定期航班将能够恢复。

  特拉恰诺说,意大利是俄罗斯的第五大商品出口国。意大利可以为俄罗斯经济的多元化和现代化进程做出重要贡献。

  据俄罗斯新冠病毒疫情防控指挥部1日消息,在过去的一天内俄新增新冠病毒感染者9035例,累计感染者达到414878人。

  自3月27日起,除了运送海外俄公民回国和政府指定航班除外,俄罗斯已停止所有国际航班和包机。5月26日,俄罗斯航空公司(Aeroflot)宣布,将于6月开始逐步恢复运营。同日,俄总理米舒斯京呼吁俄民众避免出国,以免将疫情带回国内。

  意大利目前累计新冠病毒感染者超过23万人。此前,意大利宣布于6月3日起取消申根区国家游客入境限制。(完)

【编辑:何路曼】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved