分享到:

俄回应“俄支持美抗议活动期间暴力行为”说法:不打算干预美内政

俄回应“俄支持美抗议活动期间暴力行为”说法:不打算干预美内政

2020年06月01日 21:37 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社莫斯科6月1日电 (记者 王修君)针对美国前国家安全顾问赖斯在接受CNN采访时所说的“美国抗议活动期间暴力行为背后的支持者可能是俄罗斯”的说法,俄罗斯总统新闻秘书佩斯科夫1日表示,俄密切关注美局势,不打算干预美国内政。

当地时间5月31日晚8时许,警方开始驱逐抗议者。美国旧金山市政府31日宣布,从当晚8点至次日凌晨5点,旧金山将实行严格的宵禁。同时,将有200名外地执法人员帮助旧金山保护人员和财产安全。近日,由美国明尼苏达州明尼阿波利斯市非裔男子乔治·弗洛伊德死亡一事在当地引发的抗议活动蔓延至美国多地。
<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 刘关关 摄
当地时间5月31日晚8时许,美国旧金山警方开始驱逐抗议者。中新社记者 刘关关 摄

  佩斯科夫说,俄方非常密切地关注美国当前局势,但这是美国内政。我们从未、现在也不打算干涉美国事务。

  俄外交部发言人扎哈罗娃1日表示,美国前总统奥巴马的所有团队都深信并试图说服整个世界,美国内部问题都是由外界产生并且导致了恶化,尤其是来自于俄罗斯。赖斯以前就犯下“危险的错误”。今天赖斯再次试图重复这一做法,与CNN一起采取肮脏的信息操纵的方法,即用不存在的事实和虚假的声明来支持自身观点。

  扎哈罗娃表示,赖斯再次试图打“俄罗斯牌”,“但玩得太久了,请回到现实”。赖斯提到的那些用于煽动抗议的社交网站在美国注册,受到美国法律监管并属于美国人。

  5月25日美国警察德雷克·肖万等人在执法过程中长时间用膝盖紧紧压住非裔男子乔治·弗洛伊德的颈部长达数分钟。期间,弗洛伊德神情痛苦、声音嘶哑,一直在说自己无法呼吸。此后弗洛伊德持续求饶未果,送医后不治身亡。该事件在全美多个城市引发抗议示威,期间多地出现暴力活动。(完)

【编辑:李弘宇】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved