分享到:

快讯!普京批准7月1日为宪法修正案投票日期

快讯!普京批准7月1日为宪法修正案投票日期

2020年06月01日 22:21 来源:环球网参与互动参与互动

  【环球网快讯】据塔斯社刚刚消息,俄罗斯总统普京批准7月1日为俄宪法修正案的投票日期。

  俄罗斯原定于4月22日就宪法修正案举行全民公投。但3月底鉴于疫情影响,普京签署总统令,决定推迟举行修宪全民公投。

  俄现行宪法于1993年通过。今年1月15日,普京向俄议会两院发表国情咨文时提议修宪。1月20日,普京向俄国家杜马(议会下院)提交宪法修正案草案。3月早些时候,俄国家杜马、俄联邦委员会(议会上院)以及俄所有85个联邦主体表决通过这份草案。

  据俄媒报道,该草案突出了宪政制度和公民人权的重要性,主要包括扩大国家杜马权力、增加公民福利等内容。

【编辑:李弘宇】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved