分享到:

俄美总统通电话讨论新冠疫情防控等问题

俄美总统通电话讨论新冠疫情防控等问题

2020年06月02日 06:46 来源:新华网参与互动参与互动

  新华社莫斯科6月1日电(记者张骁)俄罗斯总统普京6月1日与美国总统特朗普通电话,双方讨论了新冠疫情防控、全球石油市场形势等问题。

  克里姆林宫网站当天发布公告说,此次通话是应美方提议进行的。普京与特朗普讨论了新冠疫情防控问题,普京对美方向俄罗斯提供呼吸机表示感谢。

  在谈到全球石油市场形势时,两国总统表示,石油输出国组织(欧佩克)与非欧佩克产油国达成的石油减产协议有助于逐步恢复石油需求和价格稳定。

  特朗普在通话中表示,美方可能邀请俄罗斯、澳大利亚、印度和韩国领导人参加七国集团峰会。

  普京祝贺美国“龙”飞船发射成功并将美国宇航员送往国际空间站。双方表示愿继续在航天领域开展互利合作。两国总统还强调了积极开展战略稳定对话和采取军事信任措施的重要性。

【编辑:陈海峰】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved