分享到:

巴西金融机构下调今年经济增长和通胀预期

巴西金融机构下调今年经济增长和通胀预期

2020年06月02日 07:05 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社圣保罗6月1日电 (记者 莫成雄)巴西央行当地时间1日发布的《焦点调查》报告显示,受新冠肺炎疫情影响,巴西金融机构下调今年经济增长和通胀预期。

  该报告汇总巴西主要金融机构100余名分析师的意见而成。在报告中,分析师将巴西今年经济增长预期由此前的负5.89%下调至负6.25%,并维持明年经济增长3.5%不变。

  5月13日,巴西政府将今年巴西经济增长预期从0.02%下调至负4.7%。而世界银行和国际货币基金组织则分别预测巴西今年经济将萎缩5%和5.3%。

  巴西地理统计局5月29日发布报告称,今年第一季度,巴西经济分别环比下降1.5%和0.3%,该国今年经济陷入“衰退”已成定局。

  分析师同时将巴西今年通胀预期由此前的1.57%下调至1.55%,远低于巴西政府设定的今年通胀率管控目标中值4%,也低于今年2.5%的目标下限。分析师还将明年通胀预期从3.14%下调至3.1%,低于明年管控目标中值3.75%。

  至于基准利率,分析师预测,到今年底前,巴西基准利率将从目前的3%下调至2.25%。而到明年底前,基准利率又将会提高至3.38%。

  至于汇率,分析师预测,到今年底前,巴西雷亚尔与美元的汇率将维持在5.4比1水平。而到明年底前,汇率又将升至5.08比1。

  外贸方面,分析师预测,巴西今明两年外贸顺差将分别维持在455亿美元和450亿美元。

  分析师还预测,巴西今年外国直接投资额将从此前预估的650亿美元降至640亿美元。而明年外国直接投资额将达750亿美元,低于此前的760亿美元。(完)

【编辑:陈海峰】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved