分享到:

德国基本传染数R0值回升至1.2 哥廷根聚集感染需隔离三百余人

德国基本传染数R0值回升至1.2 哥廷根聚集感染需隔离三百余人

2020年06月02日 08:15 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  (抗击新冠肺炎)德国基本传染数R0值回升至1.2 哥廷根聚集感染需隔离三百余人 

  中新社柏林6月1日电 (记者 彭大伟)德国联邦疾控机构罗伯特·科赫研究所1日公布的该国新冠肺炎基本传染数R0值回升至1.2。该机构表示,造成R0值大幅回升的原因可能是近期个别地区暴发的疫情。与此同时,在下萨克森州哥廷根出现的聚集感染事件截至1日晚已造成68人感染、逾300人被要求隔离。

  据德国“时代在线”报道,截至1日晚23时,德国累计确诊184273人、治愈165834人、死亡8726人。1日当天新增122人。

  罗伯特·科赫研究所1日公布的基本传染数R0值较前一日的1.04上升至1.2。这意味着在不采取干预措施的情况下,每一个感染者可传染超过一人。

  针对R0值在刚刚过去的圣灵降临节周末的最新变化,罗伯特·科赫研究所表示,R0值对病例数的短期变动较为敏感,一些个别地区暴发疫情可带来这类变动。

  伴随着德国放松3月以来实行的严厉防疫措施,多地开始出现聚集感染。下萨克森州大学城哥廷根一座高层住宅楼内日前在一场家庭聚会后暴发聚集性感染,截至1日深夜已确诊68人。哥廷根市政当局通过排查确认了超过300名密切接触者,并要求他们接受检测、自觉在家隔离。目前,对密切接触者的检测正在持续进行中。

  不过,尽管哥廷根出现了聚集感染事件,且密切接触者分散在该州多个城市,下萨克森州政府当天仍表示,目前尚无必要重新回到“封城”状态。

  同样位于下萨克森州的莱尔县5月中旬因一家餐厅重新开业举行的庆祝活动致使38人感染、281人被隔离。不来梅港和库克斯港一个教区至少57名教会成员确诊、数百人被隔离。

  在德国东部的图林根州疫情最严重的松讷贝格县,近7天累计确诊人数达58人。这一数字已超过德国联邦政府和各州此前商定的“每十万人口7天内新增确诊不超过50人”的“解封”警戒线。(完)

【编辑:叶攀】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved