分享到:

世卫专家:无证据显示新冠病毒“效能”减弱

世卫专家:无证据显示新冠病毒“效能”减弱

2020年06月02日 08:24 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网6月2日电 据新加坡联合早报网报道,当地时间1日,世界卫生组织专家和多名科学家表示,没有证据显示新冠病毒的“效能”正在减弱。意大利圣拉斐尔医院院长赞格里洛此前指该病毒的致命性已大不如前。

  据报道,世卫组织流行病学家范·科霍夫以及其他几位病毒与传染病专家说,赞格里洛的理论没有科学证据支持。他们表示,没有数据表明新冠病毒正在发生显著变化,无论是它的传播形式或所导致的疾病严重程度,都没有明显改变。

  范·科霍夫说:“就传染性而言,它没有改变;就严重程度而言,它也没有改变。”

  据美国约翰斯·霍普金斯大学最新数据,截至北京时间7时33分,全球新冠确诊病例累计超624.6万例,死亡超37.4万例。其中,美国确诊超180万例,死亡超10.5万例。

【编辑:郭炘蔚】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved